среда, 7 апреля 2010 г.

Дебют

Вот и добралась я до тортов.Давным-давно, когда еще жила у родителей пекла очень часто.Сейчас же меня не устраивает духовка, поэтому ничего(кроме самого простейшего) не пекла давненько.А тут меня пробрало,села на диету и тут-же захотелось чего-то вкусненького.Ну и началось...Сначала поиски рецептов, потом украшательств.И вуаля-вот он, мой торт украшенный мастикой.Конечно же с мастикой мне еще работать и работать.Но начало положено, осталось дождаться моих мужчин и узнать мнение.Я то уже кусочек оттяпала.Но....сама себя я конечно же хвалю, люблю но объективное мнение нужнО:))

4 Comments:

  1. Tanya_Flower said...
    Класс!!! Выглядит очень вкусно))) а мастика на вкус как что?
    Алёна said...
    Ага, и на вкус тоже вкусно))Мастика по вкусу как конфета мягкая.Видела, в магазинах продают суфле БонПари?Вот это из него+добавки.
    Кудрявая said...
    Думаю вкусно...выглядит очень аппетитно! У меня тоже сразу возник вопрос про мастику...а подробнее не раскажешь как ты ее делаешь?
    Алёна said...
    Расскажу конечно))Суфле бонпари(точное название маршмеллоу)
    насыпать в емкость. Немного лимонной кислоты разбавить в теплой воде до растворения (щепотка на столовую ложку) и вылить на маршмеллоу. Поставить в микроволновку примерно на одну минуту при высокой мощности.
    Начинаем размешивать , они превращаются в липучую и тягучую однородную массу.Теперь начинаем подсыпать сахарную пудру обязательно через ситечко! А то получатся комочки.Перемешиваем еще чуть-чуть подсыпаем, перемешиваем, подсыпаем пока у нас не начинает формироваться комок. Запудрить его, вытащить ложку, накрыть пленкой и подождать 20-30 минут.
    Перевернуть на рабочую поверхность и вымешивать как тесто подсыпая крахмал или пудру и смазывая руки маслом. Смотреть - как перестанет прилипать к рукам и станет похожей на пластилин - готово.
    И вперед с фантазией))можно раскатать и покрыть торт, можно налепить всяких цветочков)))

Post a Comment



Моя первая открыточка.

Моя первая открыточка.
Идея не моя.Кому интересно, загляните сюда.

Template by:
Free Blog Templates